Maquiagem

O rosto pintado, maquiado,

Pronto para, talvez, esconder suas dores.

A boca rasgada, escarlate, num esgar, se oferece.

Os olhos saltados, de preto debruados, não piscam,

Só marejam e despejam suas verdades.

A palidez de sua pele, atenuada pelo carmim

Que incendeia a lâmina fria de seus ressentimentos.