= Baseada em fatos reais =

Pediu-me, de presente um acróstico

Disse-lhe não prometo, mas tentarei

Tentei, juro que tentei

Mas até hoje essa amiga

Seu acróstico espera

Outra me disse que queria e gostaria

Versando sobre ela, uma poesia

Não prometi, mas disse-lhe que tentaria

Essa também até agora

Necas de Pitibiribas da poesia dela

Tentei, juro que tentei

Mas a uma definitiva conclusão cheguei

Por encomenda, absolutamente nada sai

Eu simplesmente travo!

Cobrado recentemente por ambas

Fui franco, sem graça, me justifiquei

Ao que me perguntaram:

- Ué, mas tu não és poeta?

- Eu poeta?

Quem dera, queridas, quem dera!

= Roberto Coradini {bp} =

13//02//2014