Essências e essências...
Apreciar essências...
Singelezas, sentimentos, aromas...
Essência de um sorriso,
Sutilezas dos gestos...
Tristeza, dor,
Manifestos...
Uma lágrima que desliza,
Silente...
Sem aroma ou cor,
Sabor de mar... De tristeza...
Essência em dor...
Natureza que ao poeta inspira,
Cheiro de chuva a molhar a terra,
Essência de vida...
Cheiro de vento... Liberdade...
Movimento...
Essência contida no carinho, afeto, sinceridade,
Anjos no caminho... Amizade...
Mãos estendidas... Solidariedade,
Ir ao outro, doação...
Essência da caridade...
O cheiro de pele...
Anseio de tato que invade,
Desejo de ter, sem o qual tornar-se metade,
Suprema essência,
Que assim se define,
Amor...
Essência sublime...