***C***o***m ***e***s***t***r***e***l***a***s ***e ***l***a***n***t***e***j***o***u***l***a***s***
desacato à autoridade da poesia
feita de autonomia
desacato à poesia
desacato a poesia
com e sem crase
pra ver se ela demonstra autonomia
dou um abraço nela
pra deixar de arrelia
pra dançar frevo em Recife
e o axé na Bahia
vem pro meio da rua, ó poesia
veste a tua fantasia
que a lua se apronta
para o toque de nostalgia
eu te faço companhia
pulemos a noite inteira
vestidos ou nus
de qualquer maneira
e depois do baile feito
será tarde
não haverá mais jeito
o pecado vencedor
entre o sentimento e a razão
e da festa sobrarão
pedaços da carne do arlequim e da colombina
espalhados na avenida
com estrelas e lantejoulas
misturados pelo chão