Chiaroscuro

Daquilo que não posso falar

Me calarei

Se falo

Eu não sei

Se calo

Eu não sei

Como pode a palavra

Saber de mim

Ou eu mesmo me saber

Se o limite da palavra

É borda ao próprio ser?

Se quero dizer

O intuído

E não posso dizer

Pois eu não sei

Como vestir

Aquilo

Que nem mesmo eu sei

Se é

Da forma que me vi?

Se vejo o mundo que

Não sei

Com olhos da razão

Como negar ter visto

Ou dizer ter visto

Passa, passa corrido

Deixa: sensação.

A palavra nega

Até mesmo os sentidos

E penso ser razão

Em sua própria negação

Depois de ter sumido

Nas palavras que virão.

Se jamais saberei

Se devo me calar

Por que o sentido aclara

Justamente quando cala

A vontade de dizer?

Se ouço

E não compreendo

Se penso

E torna confuso

Como é claro

No escuro

Se aquilo que procuro

Está em mim mesmo?

Mas se desassombro

O círculo de procurar

E sou a mesma procura

Da voz que deve calar

Quando e onde me achar

Naquilo que não sei

E jamais hei de saber

Ou naquilo que já sei

Mas não posso nomear?

Vitor Silva