A MORTA

A tímida sem idade

não tem tempo

pra ver ele

porque tem ele

quando quer

será mulher

ou qualquer outro ser

vive as sombras

possíveis

invisíveis

andando pra

cativar andorinhas

sozinhas

como freira

messa por inteira

desdobra volúpias

então disfarça

pra não ser vista

encobre certezas

disfaz sua beleza

pra depois mostrar

sua carência

sensualidade

inocência

que adultos

incultos

só amam pelo que vale

e compram

quando vendem

entregam a jóia

roubada da pedra original

não pode voltar

pedra não se completa

em outra

se completa

será tão diversa

que suas noites

anteriores

serão enjoos

sedentos parindo

prematuros vindos

dos sonhos que teve

audácia de querer viver

não sendo nunca

ela mesma.

MÚSICA PRA ACOMPANHAR: Mark Lanegan - Where Did You Sleep Last Night