PATINAÇÃO NO GELO
Patinação no gêlo
Lâmina cortando o friodeixando a arena em desalinho.
Riscos de arabescos sinuosos
tatuados no chão do gélido caminho.
A música guiando os passos...
bailarinos em saltos de equilíbrio.
Exibindo o brilho de suas vestes,
garbosos, se exibem com brios.
Rodopiam em grandes saltos
como alegres anjos celestes,
parecem querer o céu tocar
causando em mim calafrios,
das alturas descem suas frias lâminas
caindo afiadas em círculos no chão.
A música guiando os passos...
nos patins, o deslizar do compasso.
Cena de beleza irrefutável
gelo, homem e música, desafio...
em enlevada sincronia.
Corpos esguios desfilam,
sobre serrilha a sutileza dos gestos
desafiando a própria sorte
na dança suave do frio
contraste com a emoção quente
que emanada do corpo da gente.
Aplaudindo, com grande comoção!