O TEMPO E A HORA!

O tempo, tudo nos traz

O tempo, tudo nos tira

O tempo, outro tempo faz

Que às vezes, o tempo, expira!

O tempo marca-nos a hora

O tempo marca o destino

E este tempo de agora

Já é tempo repentino.

O tempo traça esta vida

E cada hora, o fado

Da chegada e da partida

De um tempo já apagado!

O tempo marca um romance

Marca um passado e um presente

Marca também o alcance

Doutro tempo adjacente!

O tempo marca a distância

Marca a alegria e a tristeza

Marca a pobreza e a abundância

Marca a sorte e a avareza!

Marca um remoto futuro

Só a hora não se sabe

Nem sequer se é seguro

E se no próprio tempo cabe!

O tempo marca o compasso

De um passo assim tresloucado

Marca no tempo, o espaço

Para te ter a meu lado!

O tempo marca os minutos

E os segundos, a correr

Marca de igual, atributos

Que o tempo não quer perder.

O tempo, marca afinal

A hora que está marcada

Mas pode até ser fatal

Ou mesmo…não marcar nada!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 12/02/2014
Código do texto: T4688208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.