HERDAS O BEIJO DE JUDAS

Véu descia

como que por encanto

manto coberto

de espirito

madeixas ricas

abrem alas no salão

coração que palpita

pelo sim d'um inverno

em fim de estação

encobrem o sino

proibido

durante o destino

ensinado pela razão

que p'ra tocá-lo

o devir a ser

terá um dever

que impede paixão

de proseguir

e tornar-se o que se quer

mulher ainda é

uma desavisada

moderna idade

das pedras polidas

o que há de ressentida

desaparece em feridas

deslocadas

desta cerca viva

que antes que ela pise

é preciso calçar

anteparos feitos

com raízes

retiradas na loja

de um Deus ainda viril.