O Menino Poeta

Sou poeta bem nascido

Menino pouco vivido

Intendendo de meias palavras.

De tanto pensar só tenho pensamento.

Tudo que sou e o que tenho já me basta.

Mas quem me dera poder voar, para voar com o vento.

Sou poeta bem nascido

Menino pouco vivido

Que do amor só conheço o não

Pra desgraça de eu e o coração.

De tanto me apaixonar

Conheço e posso falar de outro olhar.

De tanto me apaixonar

Não sei como devo amar.

Sou poeta bem nascido

Menino pouco vivido

Não intendo nada da vida

Apenas sei que tem quatro letras e duas silabas.

Não sei se quero entendê-la um dia,

Mas se entendê-la... Quero por condenamento, tempo;

Para descrevê-la em outro momento.

Sou poeta bem nascido

Menino pouco vivido

Fruta no pé ainda em figa,

Madura por dentro esperando a queda;

Que de tanto madura já esta caduca.

Sou mal educado comigo mesmo

Pois da preguiça quero sempre um bocejo.

Sou poeta bem nascido

Menino pouco vivido

Tenho a morte por melhor companhia,

Acompanhando-me ha qualquer lugar ou momento.

Esta comigo nas visões mais tristes.

Quero que ela nunca me deixe

Pois me deixando,

Não me encontro mais vivo.

Xandy Bernardo
Enviado por Xandy Bernardo em 12/02/2014
Código do texto: T4687723
Classificação de conteúdo: seguro