Amor Refém
Quero os olhos de “alguém”
Que minha tristeza espante.
Quero subitamente envolver-me naqueles braços
Que são refúgios dos meus abraços.
Quero me sentir calado, calmo e fraco... Apenas mais um Romeu...
Quero os segredos dos olhos dela,
E a receita que nos lábios só ela tem.
Quero a combinação do corpo mais perfeito e belo.
Quero lançar nessa indireta
O amor que tenho por ela;
Pois eu a amo bem antes da cor nos olhos dela se fazer,
Bem antes do primeiro desejo, do primeiro prazer,
Antes do primeiro sorriso se mostrar e do primeiro suspiro se conter.
Eu a amo bem antes de o primeiro sol nascer,
De a primeira lua aparecer, da primeira estrela brilhar,
E da primeira ideia se fazer ideia.
Eu te amo mais que a morte ama os homens.
Mas bem que mais... Eu te amo como se deve amar alguém.