Essencial

Quem ama o feio, pouco importa.

Estética no ser não carece.

O invisível essencial , vicia,

e bonito lhe parece.

Porque olha fundo, com zelo.

Da alma que do medo padece.

Da rejeição, do desprezo, e socorre,

quem bonito lhe parece.

Por amar antes do ver, sem preconceito.

Só o conteúdo floresce.

Despreza o julgar alheio, e admira,

quem bonito lhe parece.

Por fim a autoestima lapida.

O amor próprio fortalece.

Acolhendo com respeito e fé

quem não só bonito parece,

mas de fato bonito é.