QUIS ESCREVER O TEU NOME!

Quis escrever teu nome ao vento

Mas o vento não deixou

Então soltei um lamento

Escrevi-o no pensamento

E o vento me abandonou!

Quis escrevê-lo na areia

Bem perto à beira do mar

Depois à luz da candeia

Ouvi cantar a sereia

Pedindo pra eu te amar!

Quis escreve-lo na calçada

Mas logo a chuva o embebeu

E o teu nome, minha amada

Viu-se perdido no nada

Que o próprio dia escureceu!

Quis escrevê-lo, bem sei

Espalhá-lo pl`o Universo

Que depois ao teu atei

E a semente germinei

Depondo-o em meu terno verso!

Mas guardei-o num só lugar

Que dai não o roubarão

Aí se pode acoitar

E sempre em mim dormitar

Neste meigo coração!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 11/02/2014
Código do texto: T4686854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.