IMITANDO A NATUREZA

Luciana Carrero

A mãe me mandava estudar

E eu: Não-quero, não-quero

e ficava sempre apanhando

ao Quero-Quero invejava

que não querendo estudar

fugia da mãe, voando

O pai me mandava capinar

Eu respondia que não

e levava um safanão

Observando a angulista

Passei a dizer to fraco

e o pai me largou de mão

Queria beijar a menina

e não encontrava um jeito

Observei o Beija-Flor

Vinha correndo e zás

Dava um beijo bicador

E voava para trás

Pra declarar amor a ti

Não encontrava maneira

Inspirei-me no Bem-te-vi

E compus a frase inteira

Sou um Bem-te-vi por ti

Desde que te conheci