Entre a lentidão e a pressa
Quem é essa
Diferente de mim
Tão diversa
Quem é essa
Que nem sequer pensa
Que me desafia
Enfrenta
Quem é essa que nada é
E como se o fosse
Se apresenta
Quem é essa que na janela se abanca
Que é rezadeira
E cura mau olhado
Quem é essa
Entre a lentidão e a pressa
Vértice
Do triângulo a base
O x da questão
A batida do coração
A que não se alcança
Desespero e esperança
Lágrima no degredo
Nos ares a turbulência
Status quo
A impaciência
Trem sobre trilhos
Na fachada de uma casa
O desenho feito no ladrilho
Peça do xadrez
Elo perdido
Carta na manga escondida
A precisão do olhar da águia sobre os penhascos
As pegadas do cristão
Na areia da praia
Dos cavalos o tropel dos cascos
A doçura das gaivotas
Quem é essa que se infiltra na corrente sanguínea
Da poesia
Quem é essa que não se traduz
E vive mendigando o perdão
Clamando a misericórdia
Ao pé da cruz