Poema 0068 - O poeta
O poeta usa as palavras como sua alma,
faz das rimas sua melodia,
cata as letras, uma a uma,
coleciona nos sentimentos e cola no coração.
O poeta inventa palavras, rebeldias,
não tem medo de guerras, de bombas,
ele invade as trincheiras dos sentidos,
cava, atira, faz no papel desenhos de sonhos.
O poeta e a palavra são como irmãos,
misturam-se em carícias e mimos,
envolvem-se numa batalha com vencedor,
malvados, derrotam a solidão, fica o amor.
O poeta tem letras que correm pelo corpo,
faz céus de um beijo, agasalho de um abraço,
portas d'alma de seus olhos,
frases, muitas frases rebuscadas de seu amor.
O poeta também morre todos os dias,
a cada poema que vai ao vento,
pela mulher que idealizou com papel e tinta,
por um amor solitário que fica perdido no peito.
O poeta é eterno, enquanto escreve...
05/12/2004