*** CONSELHOS DE MINHA MÃE ***

QUANDO CRIANÇA,

MINHA MÃE FALOU DA FELICIDADE,

ME DISSE PRA TER ESPERANÇA,

E O SENTIMENTO DA PERSEVERANÇA.

ME FALOU DA HONESTIDADE

PRA QUE EU FOSSE

UM HOMEM DE VERDADE

ACRESCENTANDO A BONDADE,

COMO PRIORIDADE.

ME FALOU DO RESPEITO,

DO QUE A VIDA

ME DAR POR DIREITO,

APESAR DOS PRECONCEITOS.

ME FALOU DA AMIZADE,

DOS PERIGOS DA LIBERDADE,

DOS ANSEIOS SEM NECESSIDADE.

ME FALOU DA OBEDIÊNCIA,

DA PACIÊNCIA NA CONVIVÊNCIA,

DA PIEDADE E DA CLEMÊNCIA.

ME FALOU DO AMOR,

E SUAS CONCESSÕES,

DO PERIGO DAS ILUSÕES

ME FALOU DA SINCERIDADE,

PRA DIZER SEMPRE A VERDADE,

E NUNCA CONTRADIZER,

NAQUILO QUE QUERO DIZER.

ME DISSE PRA MEDITAR,

CADA VEZ QUE UMA ATITUDE

FOSSE TOMAR,

PARA NUNCA ME PRECIPITAR.

OS CONSELHOS

QUE A MINHA MÃE ME DEU,

ERA PRA TER SIDO ESCRITO,

PARA QUE EU NÃO ESQUECESSE

O QUE FOI DITO.

SEI QUE MUITAS VEZES

TITUBEIE,

NOS CAMINHOS

POR ONDE ANDEI,

MAS UM BOM PERCENTUAL,

EU CONSEGUI CUMPRIR,

PARA QUE A VIDA,

TIVESSE O SENTIDO

DE EXISTIR.

OBRIGADO MÃE!

POR TUDO QUE ME DEU,

POR TUDO QUE EM VIDA,

VOCÊ ME OFERECEU.

OBRIGADO MÃE!

POR TER ME ENSINADO

A REZAR,

E NAS MINHAS ORAÇÕES,

COM O SENHOR CONVERSAR

PARA MINHAS NECESSIDADES

SUPLICAR.

MEU PAI SE FOI,

ANTES DA MINHA ADOLESCÊNCIA,

MAS ME CRIASTE COM PRUDÊNCIA,

ENALTECENDO A DECÊNCIA.

PARA QUE EU NÃO FOSSE,

APENAS MAIS UM SER NO MUNDO,

UM DEPRIMENTE VAGABUNDO,

PERDIDO E SEM NOÇÃO,

SEM O CONHECIMENTO DA RAZÃO.

NOS TEUS ENSINAMENTOS MÃE!

NÃO ME COUBE QUESTIONAMENTOS,

POIS TODOS OS TEUS ARGUMENTOS,

FOI PARA ME ALERTAR,

QUE É NECESSÁRIO

PRIMEIRO A VIDA AMAR,

PARA COM SENTIDO

DELA ME UTILIZAR.

IVANILDO NUNES

09/02/2014

19hs10min