Planetinha, 7/2/14
Se o pequeno príncipe
Ao meu planetinha viesse
Gostaria do que encontraria?
Talvez sem carneiro
Ou Baobá aqui encontrar ele pudesse
O horizonte, primeiro,
Onde me ponho a plantar
No planeta de terceiros.
Não é um jardim de rosas,
Não é maconha ou iguaria,
Mas um turbilhão de prosas
Que a vida imitariam,
Jardim onde ideias brotariam!
Já de cativado,
O que estaria ao meu lado?
Talvez nada, na verdade,
Uma peleja louca pela eternidade,
Quem sabe uns gatos selvagens
Que me amedrontem nas pastagens,
Enquanto encantam-me com suas imagens?
Com certeza, cativada está a paciência,
Que é chave do amor, da amizade, da vivência...
Mas eu repelia, antes, o pacientar,
Incendiava e botava a fauna à trotar!
Meu planetinha é singelo,
Se o pequeno príncipe o achasse belo
Seria estranho... estranho seria!
Com certeza daqui ele partiria
Com a certeza da partida
E de deixar para traz uma residente bipartida!