O tempo Não Levou

Ah, pedacinho de mim que faz calar a repulsa...

Por entender preceitos,

calo no peito o grito que se aflora por saltar.

Se faz tão cauteloso por quê, pedacinho de mim ?

Sabes tu.

Que o meu grito se solto ao vento,

propagaria e tão nocivo seria...

Espalharia em grandes proporções

como uma lava do vulcão da intolerância.

E as cinzas cobririam o falsídico.

Sujaria suas vestes bem adornadas.

Mancharia a sua imagem advocatória

Até as entranhas de sua alma...

E todos veriam despido os seus valores, como o é.

Mas você pedacinho de mim.

É sábio e valioso por obstar que eu conduza o falsídico

Ao Abismo da queda merecida.

Quando todos conheceriam aquele que impingi com palavras dóceis.

E seriam de fato juízes todos aqueles

que por eloquência amam a verdade

e defeririam a meu favor.

Tenho você pedacinho de mim...

Que com apreço cultivei desde o ensinamento

entre as vertentes da chantagem,

e a consciência.

Por isso mesmo,

enquanto o falsídico se apossa com primor

da primeira opção.

Opto com esmero pela segunda.

Ah, valioso pedacinho que não se perdeu no tempo...

E desde os tempos de outrora.

Encontra-se aqui entranhado dentro de mim.

Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 10/02/2014
Código do texto: T4685475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.