EXISTIR POR RESISTIR

Num olhar que perco

Vejo as mesmas folhas secas

Caírem ao chão

Num silêncio ensurdecedor

Escuto as mesmas risadas

De uma piada já contada

Num suspirar de uma angustia

Vitrine de uma mente vazia

Noto que o deserto tem mais a expor

Percebo essas junções de características

No lugar onde era doce, azedou.

Mas não extingo o seu velho sabor,

É o que me faz resistir.