* Resiliência e Resistência *
Nos tempos decorrentes
de ganância dos dementes
e de violência crescentes
que nos impõem atitudes
Clamo por educação
para toda população
a chave da resolução
do caos desta nação
Brasil de desigualdades
Chega de impunidades
de falsas liberdades
de classes díspares
As armas do cidadão
usadas com precisão
na hora da votação
mudarão a direção
Resilientes habitantes
apelos aos semelhantes
de mentes brilhantes
soluções apaziguantes
Dê Deus ao cidadão
a luz de toda razão
sua sagrada contribuição
e toda a sua benção
Pátria de inconsequentes
na terra dos descontentes
nos sorrisos crescentes
a esperança dos resistentes
* Mote criada para o dia 29.04.07 - "Poesias on line" - Postadas aqui no nosso fórum Recantista.