Do Esboço

Mostra-me o Seu abraço, porque já estou de regresso!...

e se, por ele, eu peço...se essa súplica Lhe faço

é que perdi o bom compasso...não sei mais o que meço...

só sei (isso confesso) : minha medida é o cansaço.

Já conheci tudo isso...a profundidade do poço...

já fui velho...já fui moço...definitivo e postiço...

soberano...submisso...já fui a carne e o osso...

e, hoje, sou só esboço do quadro do meu compromisso.

Pinta-me o recomeço nos traços da Sua presença!...

Dai-me a tinta da crença...o tom da fé (que desconheço)

para pintar o avesso; os borrões da indiferença!...

Ser um pincel que pensa; e que não põe, no gesto, um gesso...

que faz da cor, o seu preço...da pintura, a recompensa...

essa pintura imensa para a qual me ofereço.

09-02-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 10/02/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4685140
Classificação de conteúdo: seguro