Qual é o teu preço?
Opiniões ou caráter. Caráter e opinião
Razão e emoção
Mente?
Coração?
Até onde vão tuas certezas tortas?
Que convenções te fazem esquecer teus conceitos?
Preceitos morrem quando interesses nascem?
Qual é o teu preço?
Vale o que se pensa!
Pensa-se e manifesta-se,
Ou manifesta-se o que é conveniente que pensem que tu pensas?
Quais os teus caminhos, tuas metas, estratégias?
És ciente de que há limites?
Teu caráter, teus valores,
Os chamados, os clamores
As propostas, os palpites
Os insites, os convites…
Que promessas te fazem rever teus conceitos?
Paradigmas, teus enigmas
Qual o poder do teu apreço?
Merecimento
Teu poder de convencimento
És autêntico, és idêntico?
Ou mudas-te ao sabor do vento?
Ao sabor dos teus propósitos…
Mudas-te quando te reconheces?
Esqueces e reconstróis-te?
És capaz?
Reconheces quando és escroto,
Ou esconde-se no teu universo torto?
Absorto, curvas-te às convenções
Ou reages às maquinações?
Manténs-te firme, altivo, sublime
Ou cedes às delícias do crime
Do crime de esquecer teus conceitos
Teu caráter, teus valores
Tua vida, teus sabores
Dissabores, desafios
Quando os sonhos estão por um fio
És capaz de ser autêntico?
Ou incapaz de ser idêntico?
Qual é o teu preço?