Sanhaço II
no primeiro poema eu não disse
mas agora vou dizer
o que faltou de mais bonito
a respeito do passarinho
como ele chegou só com as penas
o bico e o ninho
fiquei um tanto sem saber
e com uma pena danada
de vê-lo numa caixinha
peguei o sanhaço
e o coloquei sem pensar
dentro do oratório
mas se minha comadre
que me deu a preciosidade
sonhar
que eu meti o sanhaço no nicho italiano
ela me quebra as pernas
no decorrer deste ano