Almoço de domingo em família (ou a dissimulação dos comerciais televisivos de margarina)

Macarronada de domingo

Domingo em família

Família atuando

Atuando como personagens

Como se tudo ‘tivesse bem

Típicos papeis burgueses

Típico comercial de margarina

Típico sonho americano

Em atípicas terras latinas

Mas não

A perfeição dominical é uma ilusão

Como o placebo

Todos se odeiam

Todos têm problemas

E fingem amar-se tão intensamente

Que aos olhos de um estranho

Tal amor familiar é real

Por que as pessoas não podem ser elas mesmas?

Ou por que não podem acertar suas diferenças?

Ao invés de fazer um teatro diabólico

Para ninguém ver

E chegar a lugar algum

Uma família dividida

Separada nos demais momentos

E dias vindouros

Mas, aos olhos dos demais

É preciso manter as aparências

Dissimular é preciso, viver a realidade não é precis