PORQUE CHORAM OS MEUS OLHOS!

Vejo meus olhos chorar

E conheço essa razão

Talvez chorem se calhar

Por não ter alguém pra amar

E a quem dê meu coração!

Talvez chorem de saudade

Ou até mesmo de alegria

Andem eles na ansiedade

Quem sabe pl`a liberdade

Que já se perdeu um dia!

Podem chorar de tristeza

Ou apenas de emoção

Só não choram por baixeza

Embora tenha a certeza

De que a vida é uma ilusão!

Choram às vezes de dor

Ou tão-somente pl`o mundo

Choram por falta de amor

Que a boca do pecador

Anda devassa…no mundo!

Podem chorar de paixão

De agonia ou de ternura

E choram de desilusão

Ao ver um pobre sem pão

Dormindo na noite escura!

Meus olhos podem chorar

Por sentir, falta de alguém

Que as lágrimas formam um mar

Onde eu irei naufragar

E te afogarás…também!

Só não choram num instante

É quando brilha a luz do dia

Porque eu mais confiante

Esqueço que estive angustiante

E entrego-me…à poesia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 09/02/2014
Código do texto: T4684133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.