# ÁGUAS PASSADAS

O norte de alguns anos

veio me sondar a fronte:

Como andas hoje? sumido?

vamos lá! me conte.

Saíste coisa que prestasse?

ou mais um biltre atoa?

no que deu uma sua viagem

aventureira na terra da garoa?`

E aqueles pileques noturnos,

irresponsabilidades etílicas?

quantos rostos contrariou,

com fanfarronices idílicas?

Fale-me que escuto paciente,

na sua reflexão à sombra fresca,

vim do passado onde eras verde

e levava sutil vida romanesca.

Fostes por lá o sol nascente

bebê, criança e adolescente.

mas como nada é permanente

Vejo-te agora Sol poente.

Como vai a força do teu barco?

no mar da vida e suas remadas?

Ora, que importa isso agora?

que são tudo águas passadas?

AGRADEÇO A PARTICIPAÇÃ VALIOSA DO AMIGO RECANTISTA ATORNILSON COMA TROVA A SEGUIR:

"As águas passadas não me amorfina/

recordo os pileques de caipírinha/

tirando gosto com asa de galinha/

curtindo as poesias de Pacomolina."

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 09/02/2014
Reeditado em 27/05/2021
Código do texto: T4684090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.