Miguel seguiu viagem
“Escribe como quieras, usa los ritmos que te salgan, prueba instrumentos diversos, siéntate en el piano, destruye la métrica, grita en vez de cantar, sopla la guitarra y tañe la corneta. La canción es un pájaro sin plan de vuelo que jamás volará en línea recta. Odia las matemáticas ama los remolinos."
Run Run foi para o norte
E Violeta para o céu
Eu devia ter seguido o tempo
o mau tempo dos huracáns
ter sido vento e tempestade
e cordillera y los andes y la costa
e todas as cordas e clarins
Run Run foi para o norte
E Violeta para o céu
Miguel seguiu viagem
Não retorna nunca mais
mangueiras, manacás
lagoas e princesas
orquídeas e cipós
e todas as ráfias
e espinhos
e palmeiras
e videiras
violetas
Cadê?
Miguel...
verdes e verdes e verdes
e enfrentamentos
que Osório nunca se deu de queixo
de mesmo encarar Miguel
Que Nem dizia em beira de bar
de Miguel ser homem de se respeitar
acima e além de toda a imensidão
daquele Morro do Chapéu
que se criara em beira de corgo
Miguel
que se deitava e se deixava correr
e corria e se esticava tão dentro de águas
e de si
em hora de trovejo
em hora de mundo se acabar
Miguel recolhia ali e aqui
os olhos mais medros
as pedras mais olhos
os braços mais findos
os gestos mais lindos
Miguel
Soubesse soprar um violão
E dedilhar clarins
E gritar feito cantasse
e cantasse feito
um grito tanto de dor
Ah, soubesse
Ah, se Deus soubesse
mas eis que Deus nem olha
que Deus nem cuida
que Deus nem sabe
que Deus nem é
Que Deus falha também
Run Run foi para o norte
Violeta para o céu
Miguel seguiu viagem
"yo me quedé en el Sur,
al medio hay un abismo
sin música ni luz
ay ay ay de mí"