PARA TI!

Para ti, escrevo à lua

Escrevo ao sol e ao mar

Escrevo às pedras da rua

E a essa figura nua

Que me enfeitiça o olhar!

Para ti sempre me empenho

E dou todo o meu saber

E porque sei que te tenho

Num belo e simples desenho

Eu posso-te descrever!

Para ti escrevo à luz

Do dia que me clareia

Ao navio que me conduz

Ao fado da minha cruz

Aos sinos da minha aldeia!

Para ti eu me ofereço

A escrever com muito amor

Porque tu com teu apreço

És meu ninho e endereço

Onde se deposita a flor!

Vou escrevendo aos passarinhos

Que cantam o seu trinado

Enquanto os pobrezinhos

Esperam ávidos carinhos

E um pouco do pão sagrado!

Para ti escrevo à alegria

Aos campos e à cidade

Aos sonhos, à fantasia

Ao hino que é a poesia

E faço um brinde à amizade!

Para ti, escrevo ao vento

À noite e à escuridão

E entrego meu sentimento

Pra se fazer condimento

Dentro do teu coração!

Para ti, dou-te um poema

Dou-te a fé e a esperança

Dou-te o meu corpo por lema

E meus braços, por algema

Unirem-se numa aliança!

Dou-te a doçura e a calma

Para ti minha querida

Da minha mão dou-te a palma

Dou-te o mundo e dou-te a alma

E dou-te até…minha vida!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/02/2014
Código do texto: T4682952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.