FADO DA SAUDADE!

Saudade, longe te quero

Não me venhas bater à porta

Se vens, por ti desespero

E lembras-me de quem venero

Saudade…quero-te morta!

Saudade, moras no peito

De quem saudades, sentia

E tal saudade, rejeito

Que por ela sou suspeito

De quem há muito não via!

Saudade, é um triste fado

Que faz os olhos chorar

E o meu coração, coitado

Aos poucos, despedaçado

Deve a saudade lembrar!

Saudade que em mim morou

Teima às vezes retorcer

Há saudades de quem se amou

E desta vida abalou

Deixando a alma a doer!

Guitarra, chora a tristeza

Que as cordas vão-se partir

Mas só por vasta pureza

Saudade é dita grandeza

A quem a quer permitir!

Saudade não fiques aqui

Parte pra outro lugar

De tanta saudade que senti

Por certo já me esqueci

Como é feito o verbo…amar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/02/2014
Código do texto: T4682785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.