Reza do Malandro - (A estória de um ex-sambista)

O malandro que se preza

Elabora uma reza,

Só pra ver se samba mais

Pede aos seus santos de umbanda

Vida eterna a esta banda

- Por favor meus Orixás -

- Mas, por favor não tenha pressa

Eu fiz até uma promessa

Só para ver se tu me faz

Ser como,

Aquela moça do pagode,

Que soou como um acorde

Que me deixara lá atrás

Que me mastigou feito chiclete

Que fugiu para ser vedete

E que já nem sambava mais. -

- Mas, Qualé que é?

Este samba Acabará em cabaré? -

Se vendeu por arrobas em arroubo

Ele virou um bobo-bobo

Prostituiu-se lá no cais.

Chorou.

Mas mal feito os seus chorinhos

Tocou em cavaquinhos

Esses sons comerciais.