666 - O LEGADO DAS LETRAS

Luciana Carrero

O vivente guardou todas as mágoas

reunidas numa caixa d’água só

De picada estreita fez estradas largas

Compôs um hino em sol fá mi ré dó

que deu num funk de uma nota só

Montou um cavalo em mi fá sol la si

Moeu as dores numa una mó

Pendurou prantos num bemol de rir

Relampejou uma ária de dar dó

Tentou prender todo mundo numa

casa afamada de um droga só

Andou no mundo em francas quixotadas

Partiu suspenso numa corda em nó

Deixou um soneto de rimas quebradas

sem fecho de ouro e num final bocó

que extrapolou dos tais quatorze versos

Foi apropriado pela sua avó

que ganhou prêmio de melhor poesia

diploma ornado em sépia e rococó

do editor picareta que queria

aliciá-la para uma coletânea

E foi mais uma pomba despertada

A falsa poeta se chamava Insânia

"cadeirante" em mais uma vigariada

academia tupi de pó e cia.

dos despoetas dos últimos dias