Plágio- II

Se a inspiração lhe faltar

o que é natural a qualquer poeta,

não caia na tentação de plagiar,

o nada de repente pode dar festa,

Festa de versos, em tudo há poesia...

Já amou e sofreu dores de amor?

ótimo tema para gerar sua cria,

Olhou o mar,o arrebol, uma flor?

Aquele que olha as belezas da natureza

e em nada se inspira, procure outra arte.

Olhos cegos, mente vazia, com certeza,

do mundo poético está distante.

Plagiar é crime expresso em lei,

é atestar a incompetência de criar.

Um poema é um filho, é ouro de lei,

leia, aprecie, mas por favor saiba respeitar.

Respeitar os direitos autorais,

é também ser capaz de atuar

sem praticar atos bestiais.

Escrever é dom, não se pode imitar.