Graça
Esther Ribeiro Gomes
Em tanta beleza descanso o olhar,
o azul esverdeado de tuas águas,
meus olhos não cansam de admirar,
ah, mar, teu marulhar cura minhas mágoas!
Viver perto de ti acalenta minh’alma,
o bailado das ondas me deixa encantada,
tua imensidão traz a paz que me acalma,
por ti sou eterna apaixonada!
Tuas ondas descansam à beira-mar,
molhando meus pés num doce carinho
e tuas espumas rendadas vêm beijar,
as fofas areias bem de mansinho...
Ah, doce mar que seca meu pranto,
trazendo à minha vida todo esse encanto,
junto a ti não há tristeza, tudo passa!
Uma garça sobre tuas águas voa
e eu me surpreendo sorrindo à toa,
diante de tanta beleza e graça!