Diz a palavra

A palavra dita me desarma

e fere e ama.

Há as que me abandonam

e não me dão os versos.

Há nas palavras ditas

a mentira das minhas verdades

e a clareza baça do mundo

o que não sei dizer

quando os dias se acordam.

A noite é minha melhor aventura

e choro e rio antes que vá embora

acordar outros segredos

dessegredados e tristes

como a ilusão de minhas auroras...