LAVRA A TERRA!

Lavra a terra, ó lavrador

Que ela é o teu sustento

Porque eu, um trovador

Falo somente de amor

Lançando a semente ao vento!

Lavra a terra com o arado

Sulca-a assim bem no fundo

Pois quem me tiver ao lado

Ouviremos novo fado

Que espalharemos pl`o mundo!

Lavra a terra nutritiva

Para te dar o seu fruto

Que a terra é expressiva

E quando é produtiva

Vê-se nela o bom produto!

Lavra a terra suculenta

Que o suco que ela abona

A vida nos acalenta

E nosso afecto alimenta

Trazendo outro fruto à tona!

Trava a terra que é perfeita

Com a charrua rego a rego

Pois quem a terra rejeita

Não chega a ter colheita

Porque não vê…anda cego!

Lavra a terra bem lavrada

Diz-lhe palavras de amor

Dá-lhe água, que regada

Não precisará de mais nada

Para que cresça a flor!

E a flor depois no chão

Deixa um grãozinho cair

E nova semente então

Brotará do coração

Esperando outro fruto vir!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 06/02/2014
Código do texto: T4680902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.