SONHO DE POETA
Um dia escreverei um poema
que não correrá o mundo
como um cometa,
mas que correrá o estômago
de uma criança faminta
como um prato de sopa.
Um dia escreverei um poema
que não terá nenhuma beleza
rítimica ou estética,
mas que a sua mensagem
será como uma espada de dois fios
que alcançará os corações das pessoas.
Um dia escreverei um poema
que não sairá nos jornais
nem nas revistas de literatura.
Mas que será lido,
relido e cantado,
nos bancos das praças,
nas noites frias,
pelos menores abandonados
e pelos mendigos
debaixo dos viadutos!...
Um dia
escreverei um poema
que será ignorado
pelos intelectuais
e pelos críticos de plantão.
Mas que será aplaudido,
muitíssimo aplaudido,
pelos pobres da terra
e pelos anjos no Céu!...
Antonio Costta
____________________
SUEÑO DE POETA
Un día escribiré un poema
que no correrá el mundo
como un cometa,
pero que correrá el estómago
de un niño hambriento
como un plato de sopa.
Un día escribiré un poema
no tendrá ninguna belleza
rítmica o estética,
pero que su mensaje
será como una espada de dos filos
que llegará a los corazones de las personas.
Un día escribiré un poema
que no será publicado en el diario
ni en revisiones de la literatura.
Pero que va a ser leído,
releído y cantado,
en los bancos de las plazas,
en las noches frías,
por niños abandonados
y los mendigos
debajo de las puentes!...
un día
escribiré un poema
que será ignorado
por los intelectuales
y la crítica de centinela.
Pero que va a ser aplaudido,
aplaudido grandemente,
por pobres de la tierra
y los ángeles en el cielo!...