FOI VER NARCISO NO RIO

Poderei andar

descalço

de assalto

a qualquer rosto

que descubra

o que a escultura

bronzeada

na mármore

destinou

antes mesmo que

pudesse saber

visão de mundo

ao nascimento

do antípoda

sobre a tese

do queriam que fosse

ilude porque

é engraçado

virtuoso

transtorna vulgaridade

obstáculo vencido

permitido passo

descobre

no lixo da memória

quem contou

essa história

estava de comum

acordo

no esforço

anti-pagão

de abrir auroras

aos vencidos

pela razão superficial

do que se quer na vitrine

ilumine mas deixe

ver o começo

pelo fim

se pode morrer

sempre

mesmo porque

o acaso é a luz

que encontra

um condutor cego.