VOLTEI AO MEU PORTO
VOLTEI AO MEU PORTO
Voltei ao meu porto
de onde parti
numa noite escura
sem Lua
e navegando às escuras
por rios, mares e oceanos
Naveguei,naveguei
umas vezes á vela
outras a remos
até à deriva andei
Encontrei peixes, aves
monstros, icebergues
gentes e bichos
de muitas cores
seres de guelras
barbatanas
com pernas
e também alados
muitas vezes chamei a Deus
e até o diabo.
Certas noites sonhei
que estava no Eden
outras no fogo
mas nada, nada de bom
eu encontrei
no meio de tanto sonho.
Chamei ao Deus Neptuno
Para me guiar
a tomar rumo
certo e seguro
nas rotas do seu reino
no leito do seu Mar.
Chamei a Deusa Diana
Para me ajudar
a caçar algo,
que me desse sangue
para não morrer.
Eis que, no meio de tanta dor
de ondas, de chuva
de sol intenso
de tormentas
a noite veio
E consigo a Lua
com seu brilho de Deusa
de amante
refletida nas aguas
limpidas e calmas
abençoada pelo Deus Neptuno
me abraçou
E rumei ao meu Porto
aqui estou...Cheguei.
Fernando Oliveira. (poesias), Janeiro 5 de 2014