5511-SEGREDOS DOS DOIS COQUEIROS - -Poema contemporâneo livre-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG
5511-SEGREDOS DOS DOIS COQUEIROS
-
-Poema contemporâneo livre nº 5511
Por Silvia Araújo Motta/BH/MG
-
Plantados no mesmo dia
o casal junto cresceu:
-Ele verdinho frondoso
jogava nela o ventinho...
Em dias de ventania
ela até que o abraçava;
se ficavam mais pertinho
ele logo a acalmava.
Durante a brisa passageira
conversavam seus segredos...
Tinham sim, a mesma idade
e muita felicidade!
Ela, prenha de carinhos,
deu-lhe um cacho de coquinhos...
Ele feliz balançava
e dizia que dançava...
Tangos, boleros e sambas
os dois coqueiros dançavam
tempestade anunciavam
com as palhas disponíveis...
Só o vento e suas muambas
levaram os segredos ao mar.
-
Belo Horizonte, 5 de fevereiro de 2014.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4679800
-//-