SEM INSPIRAÇÃO
Perdi a inspiração,
Num beco da mente em lugar qualquer,
Sobre ela estou sem aptidão,
Não me lembro mais do olhar de uma mulher.
Quando não mais se visualiza,
Um olhar e um sorriso,
A mente atrofia e indisponibiliza,
Imagens que estavam em sobreaviso.
E o tempo é o senhor da razão,
Faz apagar da mente e do coração,
A imagem e toda a emoção,
Que um dia foi de sublimação.
E assim é a vida,
Completamente natural,
Quem na vida se faz escondida,
Dá direito ao tempo de apagar seu visual.
Talvez uma foto resolveria,
Talvez..
Mas, nem ela lembraria,
Da real imagem dos olhos da última vez.
Cheguei, então, à conclusão,
Quem nunca quer ser esquecida,
Na mente e no coração,
Se faça presente da forma mais conhecida.
Pois, se assim, não o fizer,
Em presença, num telefonema ou outra forma qualquer,
Por certo, a mente apaga da forma que lhe convier,
A imagem dos olhos, do sorriso e da voz de uma mulher.
E finalmente,
Sem que ao menos de perceba de antemão,
Os sentimentos se perdem inevitavelmente,
Como também se perde, qualquer inspiração.
E com toda espontaneidade,
Vai-se embora a saudade,
Como se aquela pessoa próxima ou em outra cidade,
Nunca fui de fato, um amor, assim, do tipo, de verdade.