O Palhaço Triste

No picadeiro,

sem platéia.

Lá está ele sentado.

Chorando o pobre palhaço.

A cara toda borrada,as lágrimas pretas,da pintura,fizeram marcar,caminhos sobre o rosto branco e pálido do palhaço.

A boca toda manchada, pois a esfregou de raiva!

Atirou longe o nariz vermelho.

O palhaço se deformou.

Tirou o chapéu, o casaco multicolorido, e deu um fim á aquela peruca colorida que coçava sua cabeça.

Pegou o chapéu novamente, e de lá tirou uma foto da linda equilibrista.

Mas ela não morreu como tantas outras histórias de palhaços e bailarinas.

Esta está viva, mas não poupou o coração do ator risonho e o partiu.

Assim teria sido melhor a sua morte, vê-la em outros braços é pior.

A equilibrista agora anda com o mágico.

Os olhos dela não brilham mais pelas flores que o palhaço tirava do bolso do casaco,agora ela se encanta com o coelho da cartola.

O palhaço ri todas as noites para a platéia,mas depois, chora, escondido e sozinho por causa dela ...

Da equilibrista...

Que arriscando, colocou o coração do palhaço no alto como seus bastões coloridos, mas desta vez, ela o deixou cair, o fazendo em pedaços.

Esta noite o picadeiro se fecha tristonho, enquanto o povo ri lá fora, o palhaço chora aqui dentro do circo.

Maçã
Enviado por Maçã em 05/02/2014
Código do texto: T4678634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.