SONHANDO ACORDADO
Abro a janela e vejo
O céu azul, tão infinito!
Na calçada, logo em frente,
Uma senhora agasalhada
Percorre lenta o caminho...
Mais à frente, um menino
Sentado no meio-fio
Bota pedras coloridas
Nesse jogo imaginário...
Mas que belo este cenário!
À direita, uma jovem bela
Cruza a rua alegremente
Ao encontro do namorado...
A vida segue seu curso!
Observo um automóvel:
Leva uma mãe que amamenta...
São as vivas personagens
Desse mundo imponderável,
Tão belo e tão complicado!
Ah, se pudéssemos ver
A beleza desses olhos!
Ah, se as cores mais alegres
Tivessem mais fácil acesso...
Se todos os sentimentos
Fossem sempre os mais nobres!
Puros como o ar serrano
Que me deixa respirar
Nesta tarde fria de verão...
Que faz bem ao coração!