A mulher
A estrada de uma mulher não faz curvas
Sua linguagem não tem metáfora
mas poesia.
Sua infância foi um mar de primavera
Sua juventude, o fervor do verão
Hoje todo o seu esplendor é como um casamento no outono
De não caber sequer inverno no coração
La vem a morena, a mulata, a ruiva
a loura,
Magrinhas, saradas ou gordas
cahopas, gurias, girls
um brilho diferente em cada lugar do mundo
Sua alma é o que há de mais profundo
Heróína do amor
Razão para o nosso vigor
Mulher: nenhuma definição lhe basta
Decifra-a ou ela o devora