POETA VADIO!

Eu sou poeta vadio

Que no peito sente dor

E fico à beira do rio

Tão triste e em desvario

Esperando pl`o teu amor!

Eu sou poeta sem rota

Que não sabe onde viver

Traça seu fado idiota

E nas asas da gaivota

Vai escondendo o seu sofrer!

Eu sou poeta sem nada

Mas que teima em brilhar

Vou em busca da jornada

Mas a sombra da madrugada

Ofusca este meu olhar!

Eu sou poeta vagabundo

E vagueio assim sem norte

Só não viajo pl`o mundo

Só que o meu sentir profundo

Deixa-me no mundo à sorte!

Sou poeta sem direcção

E de alma tão ordeira

E este meu coração

Vive de desilusão

Mas quer a tua bandeira!

Sou poeta sem ter leme

E timoneiro não sou

E quando meu peito treme

Nas águas não há quem reme

Mesmo assim ainda me dou!

Sou poeta sem chefia

E nem quero chefiar

Já me basta a poesia

E toda a tua alegria

Que me enfeitiça o olhar!

Se serei eu tudo isto

Talvez seja um sem lei

E se nunca houveras visto

Fica agora por registo

Sou poeta vadio…eu Sei!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 04/02/2014
Código do texto: T4677856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.