Beijos

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Foi quando a vida estava ruim demais

Que nem rezar resolvia

E morrer, eu não morria...

Foi aí que desandei a escrever!...

A Caridade Maior me conforta com abstrações

Em vez de distrações...

Estou para descobrir outro jeito.

Quero pisar na terra

Atolar o pé na lama

Enfiar os dedos na areia

Comer doce de manga

Não ter de arregaçar as mangas

Andar sem mangas, de vez!

De vez em quando, a minha casa tem medo e fica grande demais!

A flor que mais me socorre é o beijo.

Sem cerimônia pra pegar,

Nasce em qualquer lugar

E qualquer galhinha pega!

Beijos vermelhos – tantos!!!...

Que eu nunca conseguiria dar!

A planta quer me humilhar!

Persegui o ponto negro do lençol

Pensando que fosse uma pulga.

Não pulou, não era pulga.

Estava preparada para pegá-la!

Quando a gente quer que seja e não é

E é melhor não ser

Mas mesmo assim a gente quer!

Se não acontece,

Frustra...

Confortar-se para confortar

Confortar para ser confortado,

Eis o ciclo.

O jeito que a força se engendra

O engenho que mói a cana

E dá a garapa,

Há séculos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/04/2007
Código do texto: T467755