**** VIVENDO A VIDA ****

A vida é engraçada

É cheia de segredos

Queres estudar a vida?

Perdes tempo...Há muintos enredos.

Não sou melhor que ninguém

Nem me tenho por sabida

Mas passei por tanta coisa

Que conheço um pouco a vida.

Na minha pouca idade

Ja tenho sofrido demais

Ja tenho sido feliz

Felicidade eterna...

Não existirá jamais.

Nos momentos de alegria

Aproveita o mais que puder

Porque?

Quando estiveres triste

Não é porque tu quer.

A vida parece longa

Porém é muito pequena

Aproveita cada minuto

que não tiveres problema.

Não te assustes antes do tempo

Pois torna-se pior

Se o mal é pequeno

Pode parecer maior.

Quanto mais se aprende

Mais se tem a aprender

Nunca penses que sabes tudo

Pois podes te arrepender.

Nunca condenes os outros

Por aquilo que for errado

Poi nunca se sabe oque faz

Um coração desesperado.

Por este mesmo motivo

Procura manter a calma

Pois podes, fazer alguma coisa

Que vai de doer na alma.

Sem nunca perder a razão

Agindo com Honestidade

Nunca te arrependerás

Seja qual for tua idade.

Faz sol e muito calor

A vida é como o verão

Derrepente esta chuvendo

Com relâmpagos e trovão.

Quando comecei a escrever, por volta de 1970, esta foi a segunda poesia que escrevi, achei uma falta de consideração com ela coitada, tantos anos presa em uma gaveta, por isto resolvi edita-la aqui hoje.

TANIA SANTOS