LA MÉTAPHORE

Luciana Carrero

Em mi vida sem metáfora

rima e métrica não cabem

cisão, rítmo, harmony, nem

qualquer outra empulhação

contar sílaba, elisão

verso e estrofe sincopado

Metonímia in my jornada?

Non serei mismo enjaulada

de la marcha sincopada

de uma revolta rimada

do rítmo enclausurado

de uma cisão desgraçada

de una elisão que és marcada

Eu ando o passo da vida

plantado na my estrada

la harmonia da razão

rima civilização

ritmo de uma nacion

sincopando vibracion

metonímia da canção

da marcha compromissada

sou a Poesia engajada

No país dos sem noção

I am a metaphor own