Uniforme

Uniforme, conforme vestido

A carapuça lhe serve

Pois é enorme o desejo de ser

Igual aquele, visto nos conformes

Nas propagandas, nos rótulos

Nas placas, onde se emplaca o futuro

No padrão da riqueza, que cobra,

E cobre a beleza da vida tão tortuosa

Não sobra nada dentro de si, apenas sobras

Do que queria gostar de querer

Pois não deixam ir a tanto, e portanto

Veste-se nos conformes, tudo certo

Tudo coberto no uniforme

Conforto entre o morto semelhante

Ele usa a mesma roupa!

Que classifica, coloniza, idealiza

Realiza, interfere, fere, banaliza

Impera, prospera que tudo igual é iminente

Mas tem quem se informe, e a tempo

Tira o uniforme, e vai, depois disso

O mundo é um imprevisto, belo, perigoso

Normal como sempre, nos inconformes...