Postulado

Nesse ponto coordenado

Tudo é dito no não dito,

Para um é como um dado,

Para outro, infinito.

Pois se um é ser sem prova,

Para o outro, garantido?

De onde vem a nossa história,

Axioma ou decidido?

Postulei-me paralelas

Para alhures encontrar,

E negar que desse encontro

Nosso ponto fosse achar.

Não queria ser um Gauss

Ao calar a boca minha,

Nem ser Riemann, esse tal

Dessa estranha geometria.

Eu queria simplesmente

O teu sono, vero Euclides,

E que essa paralela

Fosse curva de declive.

Assim fosse, só que não,

Nosso tempo é enroscado,

Pela quarta dimensão

A lonjura fica ao lado.

Tudo bem, espaço-tempo,

Se souber o que é o Espaço...

Dê-me apenas um exemplo

Desse Nada em seu regaço.

Já não pode, bem eu sei

No meu verso tunelado,

E o ponto que era rei

Foi apenas fabricado...